0120-011-913
平日:9:00~18:00
新潟県の子育て世帯395人に聞いた
「ランチ」に関するアンケート結果
お仕事がある日のランチは「弁当を持参し社内で食べる」が61.8%で最も多く、「弁当などを購入し社内で食べる」が42.7%、「外食する」20.7%との回答になった。
ランチ外食時の平均価格は「701~1000円」が最も多く52.9%、次いで「501~700円」21.6%、「~500円」15.7%、「1001~1200円」9.8%となった。
休日のランチを作るのにかける時間は「11~20分程度」が最も多く42.0%、次いで「21~30分程度」29.5%、「~10分程度」16.1%と続き、30分以内の調理が約9割となった。
当社では、トキっ子くらぶの会員を対象にインターネット調査を実施しています。
詳しくは「トキっ子データバンク」をご覧ください。
下記の項目を入力して「送信する」を押してください。
メールアドレスにダウンロードURLを送信します。